RSS Контакты
Республика Узбекистан

Ислам Каримов: Мы рассматриваем Китай как надежного партнера

21.03.2011 | Новости

18 марта Ислам Каримов в резиденции Оксарой принял члена Государственного совета и Центрального военного совета, министра обороны Китайской Народной Республики Лян Гуанле, сообщает ANONS.uz.

Глава Узбекистана, приветствуя гостя, отметил, что в последние годы узбекско-китайские отношения приобрели устойчиво динамичный характер во всех сферах двустороннего взаимодействия и получили новый импульс после государственного визита Председателя КНР Ху Цзиньтао в Республику Узбекистан в июне 2010 года.

– Мы рассматриваем Китай как надежного партнера. Сегодня Китай – это вторая по своему экономическому потенциалу страна в мире. Ваш визит в Узбекистан мы рассматриваем как яркое проявление укрепления сотрудничества между министерствами обороны наших стран, – сказал Ислам Каримов.

Весомым стимулирующим фактором поступательного развития многоплановых связей между двумя странами и укрепления взаимовыгодного партнерства являются схожесть и близость подходов к важнейшим вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также региональной и международной политики. Отмечено, что Узбекистан и Китай твердо поддерживают друг друга и наладили взаимодействие в борьбе против «трех зол» – терроризма, экстремизма и сепаратизма.

Была подчеркнута важность дальнейшего совершенствования деятельности Шанхайской организации сотрудничества, которая стала серьезным фактором в деле укрепления стабильности и безопасности в регионе, а также развития долгосрочного сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и транспортно-коммуникационной сферах.

Стороны также высоко оценили темпы и масштабы экономического и инвестиционного партнерства, осуществление совместных крупных инфраструктурных и индустриальных проектов.

В ходе встречи Лян Гуанле передал наилучшие пожелания от Председателя КНР Ху Цзиньтао и выразил искреннюю благодарность президенту Узбекистана за теплый прием.

На переговорах состоялся обстоятельный и конструктивный обмен мнениями о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества в политической, военной и военно-технической сферах.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама