RSS Контакты
Республика Узбекистан

В мечети на Поклонной горе пройдет вечер Узбекистана

08.05.2019 | Новости

В Москве на территории Московской Мемориальной мечети на Поклонной горе открылся «Шатер Рамадана». 

В четырнадцатый раз он собирает вместе мусульман российской столицы, регионов России, а также представителей мусульманских стран для того, чтобы вместе встретить начало священного для верующих в исламе месяца Рамадан. В этом году шатер посвящен теме науки. В открытии Шатра также принял участие посол Шри-Ланки в России Даян Джаятиллека. В течение месяца верующие будут держать пост и совершать добрые дела. Месяц Рамадан завершится одним из главных праздников мусульман - Ураза-байрам. 
«Шатер Рамадана» – ежегодный культурно-благотворительный проект, организуемый Духовным Управлением мусульман Москвы при поддержке Духовного управления мусульман Российской Федерации и Правительства Москвы. 
Каждый вечер Рамадана в Шатре будет посвящён традициям отдельной национальности. Общая тема этого года - наука. Образовательные мероприятия подготовили представители Турции, Узбекистана, Ингушетии, Азербайджана, а также Татарстана и Крыма. Кроме того, в Шатре будут проходить религиозные лекции и выступления музыкальных коллективов.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама