RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Ташкенте состоялась презентация двух новых книг в сфере религии

17.05.2019 | Новости

15 мая 2019 года в зале заседаний издательства «Hilol-nashr» состоялась презентация книги Абу Хамида аль-Газали «Эй фарзанд!» («О мой сын!») в переводе Одинахон Мухаммада и книги шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа «Қуръон ва Суннатдаги илмий мўъжизалар» («Научные чуда Корана и Сунны»). 

Как сообщает портал Islom.uz, мероприятие вел наиб-имам мечети «Ялангач ота», магистрант Международной исламской академии Узбекистана Акмал Абдугофур угли Мирхамидов.
Мероприятие по традиции началось с чтения сур Корана.
Для открытия презентации слово было предоставлено руководителю издательства «Hilol-nashr», портала Islom.uz и имам-хатибу новой соборной мечети имени «Шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа» Исмаилу Мухаммаду Садыку. Он поздравил всех гостей с праздником месяца Рамазан и недавно открывшейся мечетью «имени Шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа». После этого он рассказал о важности и сущности двух новых книг.
Затем имам-хатиб мечети «Хазрата Али» Салахиддин домла Шарипов рассказал о книге Абу Хамида аль-Газали и ее переводе. По его словам, эта книга является известной книгой в исламском мире и приобрела широкую популярность среди людей суфизма.
 
«В исламском шариате большое внимание уделяется правильному формированию духовного воспитания и духовного просвещения ребенка. В книге описан один из лучших способов воспитания ребенка в мусульманской семье. Он также описывает качества, которыми должен обладать учитель в своей профессии, и объясняет связь между учителем и учеником», - отметил Шарипов.
После этого выступления участникам мероприятия показали видеопоздравление доктора Мухйиддина Мухаммада Аввама, сына известного сирийского ученого Шейха Мухаммада Аввама по поводу выпуска книги «О мой сын!».
 
Вторая часть презентации была посвящена книги шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа «Научные чудеса в Коране и Сунне».
«Коран и Сунна являются источниками руководства для людей по пути к счастью двух миров. В то же время они также являются источниками знаний. Эти источники также содержат научную информацию. Научные чудеса в Коране и Сунне - это послания Корана и хадисов о реальности, и наука доказала, что они подтверждаются различными экспериментами. Книга Аллаха - это книга, которая широко используется в науке. Особенностью этой книги является определение научных чудес Корана и Сунны. Иногда предметы обобщаются, а иногда большие темы выделяются в отдельные главы», - отметил главный имам Ташкентской области Хайрулло Турматов.
После этого своими докладами выступили Хасанхан Яхья Абдулмаджид и Мухаммад Бобур Юсуф Джалали.
По завершении мероприятия участники посетили прекрасную мечеть имени шейха Мухаммада Садыка Мухаммыда Юсуфа.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана 

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама