RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекские дипломаты в Брюсселе организовали межконфессиональный ифтар

03.06.2019 | Новости

На днях в Посольстве Узбекистана в Брюсселе в рамках мероприятий, посвященных священному месяцу Рамазан, организован межконфессиональный ифтар. 

На нем приняли участие представители дипломатических кругов и местных СМИ. 
Открывая ифтар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Бельгии Дильер Хакимов поздравил гостей со священным месяцем Рамазан. Он отметил, что будучи месяцем мира, Рамазан олицетворяет собой самые лучшие стороны исламской религии. 
По данным ИА «Дунё», гости тепло приветствовали проведенную по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева гуманитарную операцию «Добро» по спасению 156-и граждан Узбекистана, оказавшихся в Сирии. 
В рамках мероприятия представители христианских конфессий были поздравлены с праздником Вознесения. Так с приветственной речью выступил Архиепископ Апостольского Нунция в Бельгии Августино Касауджа. 
- Религиозная толерантность является основой обеспечения внутренней стабильности общества, удерживающей ее от потрясений, фактором пресекающим раскол нации и государства, - сказал А.Касауджа. 
Представитель Ватикана также высоко оценил меры, предпринимаемые в Узбекистане по обеспечению религиозной толерантности. 
- Мирное сосуществование в Узбекистане представителей более 130 национальностей и различных вероисповедований является примером уважения, защиты и сохранения национальной и религиозной идентичности народов, - подчеркнул он. 
В ходе состоявшихся бесед участники поделились своими впечатлениями о происходящих в Узбекистане переменах. Так главный редактор люксембургской газеты AGEFI Аделин Реми отметил, что Узбекистан представляет большой интерес как туристическое направления для жителей Люксембурга. По его словам, великое архитектурное и культурное наследие минувших эпох, исторические города нашей страны вызывают восторг у многих люксембуржцев. 
В ходе ифтара участникам были предложены блюда национальной кухни, основным украшение которого стал традиционный узбекский плов, приготовленный представителями нашей дипмиссии.
 
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама