RSS Контакты
Республика Узбекистан

Муфтий Узбекистана выступил на конференции в Вене

20.06.2019 | Новости

19 июня в столице Австрии Вене во дворце Хофбург при организации Бакинского международного центра межрелигиозного и межцивилизационного сотрудничества при Управлении мусульман Кавказа (УМК) совместно с Международным центром межрелигиозного и межкультурного диалога KAİCİİD, Женевским центром прав человека и глобального диалога, посольством Азербайджана в Австрии начала работу международная конференция на тему «От межрелигиозного и межцивилизационного сотрудничества к общечеловеческой солидарности».

В мероприятии принимают участие около 300 государственных, общественных, научных и религиозных деятелей, представляющих свыше 30 стран, в том числе руководители 5 международных и 16 неправительственных организаций, а также заместители генерального секретаря ООН, представители федерального правительства и парламента Австрии, члены международных организаций, религиозных конфессий, сотрудники посольств, аккредитованных в этой стране.
Делегацию Узбекистана представляют председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий Усманхон Алимов и председатель Комитета по делам религий при Кабинее Министров Узбекистана Джасур Акрамов.
В своем выступлении муфтий Узбекистана подчеркнул, что в последние годы по инициативе уважаемого Президента, была проведена большая реформа во всех сферах, включая религиозную и просветительскую, в частности, были инициированы ряд предложений в целях содействия религиозной терпимости и межэтнического согласия, которые получили признание международного сообщества.
Действительно, в самых сложных условиях, в которых все народы мира сталкиваются с различными проблемами, имеет большое значение то, что религиозные лидеры со всего мира собираются в одно место и сотрудничают во имя достижения общей цели. 
Представители делегаций из многих стран мира обсуждают здесь такие актуальные вопросы, как взаимоотношения религий и национальных культур в протекающих в мире общественно-политических процессах и межцивилизационном диалоге. Наши эти усилия, конечно же, дадут свои положительные результаты, иншааллах.
Выступающие на конференции отметили исключительное значение развития межрелигиозного и межцивилизационного диалога и сотрудничества в решении проблем, беспокоящих современный мир.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама