RSS Контакты
Республика Узбекистан

Назначен новый первый заместитель председателя Управления мусульман Узбекистана

17.12.2019 | Новости

Сегодня, 17 декабря, состоялось расширенное заседание Высшей коллегии Управления мусульман Узбекистана.

В нем приняли участие члены Высшей коллегии, руковододство, начальники отделов Управления мусульман Узбекистана и видные имамы.
Встреча началась с чтения Священного Корана.
На встрече были подведены итоги работы, проделанное Управлением мусульман Узбекистана в 2019 году. В частности, обсуждались успехи и недостатки в деятельности мечетей, религиозных учебных заведений, мест паломничества и других организаций системы. На встрече также были затронуты проделанная работа в 2019 году и перспективы улучшения деятельности мечетей.
На встрече был рассмотрен организационный вопрос. Кандидатура Ишматбекова Хомиджона Бахромовича на пост первого заместителя председателя Управлением мусульман Узбекистана была единогласно одобрена.
Хомиджон Ишматбеков родился в 1970 году в Ташкенте. Учился в Ташкентском исламском институте и Исламском университете Медины. В течение своей карьеры он работал руководителем средне-специальной исламского учебного заведения «Кукельдаш», имамом мечети «Мухаммед Носир Ходжи» в Ташкенте, руководителем отдела Фетвы Управления мусульман Узбекистана. Он является автором нескольких книг и научных статей.

Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама