RSS Контакты
Республика Узбекистан

Представители различных мировых конфессий обсудили межрелигиозные отношения в Узбекистане

31.03.2011 | Новости

В Ташкенте в Национальном пресс-центре 30 марта прошла пресс-конференция, посвящённая религиозной толерантности и межрелигиозным отношениям. Во встрече приняли участие представители различных мировых конфессий. Об этом сообщает CA-News.

На конференции отмечалось, в республике созданы все необходимые условия для представителей всех религиозных конфессий, и что "не во всех странах мира имеются подобные возможности". В этом направлении политика Узбекистана "может служить примером для многих демократических стран".

Председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий Усмонхон Алимов отметил, что происходящие в настоящее время экстремистские проявления призывают общество к большей бдительности и осторожности.

Священник Армянской Апостольской церкви Артак Лорецян отметил, что находится "в восторге от мудрой государственной политики", направленной на обеспечение религиозной и межнациональной толерантности, которая способствует укреплению мира и спокойствия в обществе.

Приехавший на пресс-конференцию из Польши, епископ Римско-католической церкви Еже Мацулевич в интервью журналистам сообщил, что в качестве главы церкви посещает разные города Узбекистана, такие как Бухара и Самарканд. Как отметил епископ, "во всех регионах Узбекистана созданы равные возможности" для соблюдения религиозных обрядов представителям различных религиозных конфессий. Это, по его мнению, является "высочайшим образцом" религиозной толерантности, сформировавшейся в Узбекистане на протяжении многих веков.

В мероприятии приняли участие представители Комитета по делам религий при Кабинете Министров, министерств и ведомств, общественных и религиозных организаций, представители религиозных конфессий: муфтий Узбекистана Усмонхон Алимов, Митрополит Ташкентской и Среднеазиатской Епархии РПЦ Владимир, священник Армянской Апостольской церкви Артак Лорецян, епископ Римско-католической церкви Еже Мацулевич, епископ Немецкой евангелистко-лютеранской церкви Корней Вибе и другие.

На фото: Муфтий Узбекситана Усмонхон Алимов

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама