RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Узбекистане иностранцам продлили срок действия виз на 90 дней из-за эпидемии

04.08.2020 | Новости

Срок визы иностранных граждан, пребывающих в настоящее время на узбекской территории продлён на три месяца.

В Узбекистане срок действия виз для иностранцев продлили до 1 ноября, на фоне коронавируса. Об этом SNG.Today 3 августа сообщили в пресс-службе Госкомтуризма.

– В отношении данных граждан не будет предпринято никаких действий, не будут налагаться штрафы, – говорится в сообщении комитета. Данное решение принято республиканской спецкомиссией при обсуждении мер по предотвращению коронавирусной эпидемии в Узбекистане 30 июля 2020 года. Напоминаем, что с 16 марта Узбекистан ввёл карантин, при этом прекратив воздушные и автомобильные сообщения с зарубежными государствами. С тех пор срок виз иностранцам продлевали уже несколько раз – до 10 апреля, 5 мая, 1 июня, и до 1 августа, теперь автоматически срок виз продлён до 1 ноября.

Также оперштаб продлил карантинные меры до середины августа, в связи с продолжающимся распространением инфекции. Как информирует в оперштабе, в стране снимут карантин после 15 августа, если в течение этих дней все будут жёстко соблюдать ограничительные требования.

На сегодняшний день, в Узбекистане выявлено 26 550 случаев коронавируса, за всё время медики вылечили 17 262 пациентов. Под наблюдением и лечением находятся 9 127 человек.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама