RSS Контакты
Республика Узбекистан

«Вакф» предоставляет для пожилых людей бесплатный вход в 14 святынь Узбекистана

30.10.2020 | Новости

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 мая 2020 года «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственной поддержки пожилых людей» в Узбекистане пройдет «Месяц туризма для пожилых людей», с целью поощрения старшего поколения во время путешествий по стране, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

В целях проведения данного месяца на достойном уровне, организации интересного отдыха, а также развития внутреннего туризма, введены добровольные скидки до 50% на услуги 212 средств размещения в республике, добровольные скидки до 20% на услуги в 114 заведениях общественного питания.
Кроме того, с 1 по 30 ноября АО «Uzbekistan Airways» ввело дополнительные скидки в размере 25% по действующим ценам «эконом» и «бизнес»-класса для мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет на авиамаршруты внутри республики, а также АО «Ўзбекистон темир йўллари» и ООО «Uzautotrans Service» ввели добровольные скидки в размере 15% на автобусные билеты на внутренних направлениях.
Также для посещения святынь и объектов культурного наследия Общественный благотворительный фонд «Вакф» при Управлении мусульман Узбекистана предоставляет бесплатный вход в 14 святынь в Ташкенте, Самаркандской, Бухарской, Кашкадарьинской, Хорезмской и Навоийской областях.
Введены скидки на доступ к 49 объектам культурного наследия в Республике Каракалпакстан, Бухарской, Кашкадарьинской, Самаркандской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской и Хорезмской областях.
Кроме того, Госкомтуризма разработал туристические программы для внутреннего туризма, объединяющие святыни в 14 регионах, а Министерство по поддержке махалли и семьи проводит информационно-разъяснительные мероприятия для привлечения пожилых активистов из всех регионов.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама