RSS Контакты
Республика Узбекистан

Глава МИД Узбекистана принял участие в Министерской конференции по продвижению религиозных свобод

17.11.2020 | Новости

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов сегодня принял участие в Министерской конференции по продвижению религиозных свобод, которая проходит в столице Польши, и выступил перед ее участниками с видеообращением. В конференции, которая проходит в третий раз, принимают участие министры иностранных дел 58 стран. По данным ИА «Дунё», две предыдущие встречи данного формата состоялись в 2018 и 2019 годах в Вашингтоне.

Глава внешнеполитического ведомства Узбекистана в своем выступлении проинформировал участников об опыте нашей страны по обеспечению религиозной свободы, а также последовательном выполнении принятых республикой международных обязательств на данном направлении.
Подчеркнуто, что тематика конференции соответствует духу проводимых Президентом Шавкатом Мирзиёевым глубинных демократических преобразований в Узбекистане.
Отмечены предпринятые в республике за короткий период конкретные меры в сфере укрепления свободы вероисповедания. В частности, разработан проект закона «О свободе совести и религиозных организациях» в новой редакции с учетом норм международного права и лучших демократических стандартов, упрощены процедуры государственной регистрации религиозных объединений, проведены впервые в истории страны парламентские слушания по мониторингу обеспечения свободы религий и убеждений.
Министр также подчеркнул, что одним из эффективных путей обеспечения религиозной свободы и межнационального согласия в обществе является укрепление культуры толерантности, а также активное продвижение образования и просвещения.
Глава МИД Узбекистана выразил уверенность, что данный важный форум станет очередным успешным шагом в деле консолидации международных усилий по продвижению защиты прав человека на свободу вероисповедания.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама