RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Узбекистане более 1370 мечетей проведут хатм Корана

05.04.2021 | Новости

Ежегодно с наступлением Рамадана мечети страны наполняются звуками Корана. Молитвы едины с чтением Корана, который читается в молитвах таравих в мечетях, и получают великую награду и духовную пищу. Наш мусульманский народ с особым желанием, нетерпением и энтузиазмом ждет намазы таравих в этом году и хатм Корана.

Из-за пандемии коронавируса в прошлом году они не смогли насладиться этим великим благословением. Инша Аллах, в этом году в мечетях нашей страны будет проводиться намазы таравих. Самое главное, более 1370 мечетей проведут хатм Корана.
Известно, что из-за пандемии коронавируса в 2020 году деятельность мечетей в нашей стране была приостановлена, и наши люди не могли публично совершать пять ежедневных молитв, пятничную, праздничную и молитвы таравих.
Следует отметить, что количество хатм Корана в наших мечетях с каждым годом увеличивается, и оно проводится в особом порядке. Например, в 2019 году в 1220 мечетях, а в 2018 году в 1149 мечетях были проведены хатм Корана.
В стране, где читают Коран, будет процветание. Божья милость и благословения изольются на это место, и бедствия исчезнут. Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам говорил: «Когда соберется группа людей, и некоторые из них вознесут мольбу, а остальные будут говорить “аминь”, Аллах непременно внемлет их мольбе» (передал ат-Табарани).
Напомним, в 2021 году мечети в стране начали подготовку к месяцу Рамадан и молитвам таравих.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама