RSS Контакты
Республика Узбекистан

Ислам Каримов встретился c председателем КНР Ху Цзинтао

20.04.2011 | Новости

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао 19 апреля прибыл с государственным визитом в Пекин.

После церемонии официальной встречи Президента Республики Узбекистан в Доме собраний народных представителей, который находится в центре Пекина, состоялись переговоры Ислама Каримова и Ху Цзиньтао. В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по состоянию и перспективам узбекско-китайских отношений и другим вопросам регионального и международного характера, представляющим взаимный интерес.

Было отмечено, что Узбекистан рассматривает Китай как государство с богатой историей и культурой, имеющее огромный потенциал, надежного партнера и соседа, нынешние переговоры имеют важное значение для поднятия взаимоотношений на более высокий уровень.

Особо подчеркнуто, что глава Узбекистана является близким другом Китая, внесшим огромный вклад в развитие двустороннего сотрудничества, которое высоко ценится. Сегодняшняя встреча стала хорошей возможностью для обмена мнениями по актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

На переговорах обсуждены вопросы политического, торгово-экономического и инвестиционного, культурно-гуманитарного сотрудничества, региональной безопасности и стабильности, сообщает УзА.

По итогам переговоров Ислам Каримов и Ху Цзиньтао подписали Совместную декларацию между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой.

Также между двумя странами были подписаны документы о взаимном стимулировании и защите инвестиций, технико-экономическом сотрудничестве, освоении месторождений и другие.

Государственный визит Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Китайскую Народную Республику продолжается.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама