RSS Контакты
Республика Узбекистан

Визит Дмитрия Медведева в Ташкент пройдет без журналистов

14.06.2011 | Новости

Во вторник президент России Дмитрий Медведев отправляется с рабочим визитом в Ташкент. Информацию о поездке в Узбекистан накануне юбилейного саммита ШОС в Астане сегодня подтвердил журналистам помощник главы российского государства Сергей Приходько. «Предполагается, что во время переговоров с президентом Узбекистана Исламом Каримовым будут обсуждены перспективы наращивания двустороннего торгово-экономического взаимодействия, в том числе в топливно-энергетическом комплексе», - сообщил С.Приходько. Однако, он пока отказался уточнить, какие именно проекты имеются ввиду, передает ИТАР-ТАСС.

«Узбекистан - наш исключительно важный и надежный партнер в Центральной Азии, у нас поступательно развивается торгово-экономическое взаимодействие, интенсивный характер имеет диалог по безопасности в регионе, по борьбе с терроризмом», - оценил помощник российского президента. Он заверил, что «в России высоко ценят дружественные отношения с Узбекистаном, придают большое значение дальнейшему углублению и развитию взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других областях». Он уточнил, что «главы государств обсудят развитие ситуации в странах Ближнего и Среднего Востока, в Северной Африке, а также возможное влияние этих кризисных событий на обстановку в других регионах, в том числе в Центральноазиатском регионе».

Отметим, накануне появились слухи об отмене поездки Дмитрия Медведева в Ташкент. Позже оказалось, что эти слухи возникли из-за того, что узбекская сторона настоятельно просила Москву не приглашать в Ташкент «лишних» журналистов и представителей мировых информагентств. Как стало известно «Фергане», в Ташкент не едет практически никто из «пишущих» журналистов президентского пула. Сопровождать российского лидера в Узбекистане будут лишь две-три съемочных группы центральных каналов российского телевидения.

Не будет в Ташкенте и открытой пресс-конференции для журналистов иностранных СМИ. А лидеры двух стран ограничатся лишь краткими формальными выступлениями перед камерами.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама