RSS Контакты
Республика Узбекистан

США обеспокоены решением узбекских властей закрыть правозащитную организацию Human Rights Watch

15.06.2011 | Новости

США выразили озабоченность по поводу решения Верховного суда Узбекистана о закрытии представительства Human Rights Watch в Узбекистане.

В опубликованном 14 июня на сайте Госдепартамента США заявлении заместителя пресс-секретаря Госдепа Марка Тонера, сообщается, что "Соединенные Штаты обеспокоены решением Верховного суда Узбекистана о закрытии Human Rights Watch в Ташкенте".

"Международные неправительственные организации, такие как Human Rights Watch имеют важную функцию по всему миру, и мы сожалеем, что Human Rights Watch не будет в состоянии сделать это в Узбекистане," добавил он.

Отметим, что деятельность HRW в Узбекистане была фактически заблокирована еще с 2007 года. Сотрудники организации были лишены аккредитации, а руководительница ташкентского отделения Human Rights Watch Андреа Берг была вынуждена покинуть страну.

HRW в прошлогоднем отчете, посвященном Узбекистану, констатировала, что ситуация с правами человека в республике ухудшается.

Подчеркивалось, что власти преследуют местных правозащитников, оказывают давление на журналистов, из мест заключения поступают сообщения о пытках.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама