RSS Контакты
Республика Узбекистан

Президент Узбекистана выразил соболезнования главам России и Туркменистана

13.07.2011 | Новости

11 июля Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов направил соболезнования лидерам России и Туркменистана в связи с произошедшими в последние дни в этих странах трагическими событиями.

Как сообщает пресс-служба главы Узбекистана, в телеграмме на имя Президента РФ Дмитрия Медведева И.Каримов пишет: "С чувством глубокой скорби воспринял весть о трагическом инциденте с туристическим теплоходом "Булгария", который повлек за собой многочисленные человеческие жертвы. Прошу принять искренние соболезнования и передать слова сочувствия родным и близким погибших".

Напомним, теплоход "Булгария" с 205 пассажирами на борту затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище Татарстана. 80 человек были спасены. На данный момент тела 71 человека, в том числе 30 детей, подняты на поверхность.

Накануне также состоялся телефонный разговор Ислама Каримова с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым, в котором узбекский лидер отметил, что "в Узбекистане с глубоким прискорбием восприняли печальную весть о чрезвычайном происшествии в окрестностях туркменского города Абадан". Президент Узбекистана выразил соболезнования семьям и близким погибших и заверил своего коллегу в том, что Ташкент готов в любую минуту оказать всяческую помощь и содействие Туркменистану.

Г.Бердымухаммедов со своей стороны искренне поблагодарил Президента Узбекистана за поддержку и отметил, что ситуация в окрестностях Абадана полностью стабилизирована. "Мы высоко ценим стремление узбекского народа оказать нам помощь, как еще одно проявление глубоких братских чувств", - сказал Президент Туркменистана, еще раз выразив сердечную признательность главе Узбекистана.

Источник: УЗИНФОРМ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама