RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекистанцы отправились в умру

02.08.2011 | Новости

Первые группы паломников из Узбекистана отправились в Саудовскую Аравию для совершения малого хаджа, сообщила пресс-служба Комитета по делам религий Узбекистана.

Паломники из Узбекистана отправляются к мусульманским святыням Мекки и Медины в рамках подписанной договоренности с саудовской фирмой «Аль-Хидая» специальными рейсами авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

Для дополнительных мер по организации комфортного пребывания узбекских паломников в сезон «Умра-2011» в Саудовскую Аравию были отправлены рабочие группы для организации пребывания в гостинице, обеспечения транспорта, питания, медпунктов. Группы паломников во время совершения хаджа сопровождают также врачи и повара.

Как отмечают в Комитете по делам религий, осенний сезон «Умра – 2011» открылся в Узбекистане 30 июля текущего года и продолжится по 3 сентября. Всего в умру до 3 сентября уедут 2468 паломников из Узбекистана.

В Медине паломники будут находиться 3 ночи и 4 дня, после чего отправятся в Мекку. Для паломников были забронированы гостиницы в Мекке "аль-Бишара мавадда", находящаяся на расстоянии в 600 метров от святыни, а в Медине 4-х звездочный отель "Аброж аль-Мажиди" в 25 метрах от мединской святыни.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама