RSS Контакты
Республика Узбекистан

Не проводить широкомасштабных гостеприимств в месяц Рамадан рекомендовал комитет по делам религий

02.08.2011 | Новости

Комитет по делам религий Узбекистана рекомендовал как проводить священный месяц Рамадан, при этом не тратясь на "широкомасштабные гостеприимства".

Как сообщила информационная служба Комитета по делам религий Узбекистана, 27 июля в Ташкенте прошло собрание, на котором обсудили Указ Ислама Каримова "О достойном проведении священного месяца Рамадан".

На обсуждение данного Указа собрались представители Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Комитета по делам женщин, Фондов "Нуроний" и "Махалля".

На собрание были сделаны предложения по проведению данного месяца, в частности проведения вечерней трапезы.

"В последние годы сложилась не положительная традиция собирать огромное количество не нуждающихся людей. Следует заметить, что основательно исламской традиции любые мероприятия религиозного характера не должны проходить без участия нуждающихся, сирот и инвалидов", отметили в комитете.

Исходя из этого, представители Управления мусульман Узбекистана предложили протягивать руку помощи домам престарелых, сирот, нуждающимся, и не тратились на широкомасштабные гостеприимства.

Также было предложено проводить просветительскую работу среди населения, объясняя людям вышесказанное. Для этого необходимо привлекать общественность, в которую бы входили старшее поколение и имамы мечетей.

"В Указе использовано слово "достойное проведение священного месяца", что означает, что этот священный месяц наш народ должен провести достойно, соблюдая свои многовековые национальные традиции", заключили в Комитете по делам религий.

Источник: CA-News


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама