RSS Контакты
Республика Узбекистан

Семь чудес света появились в Узбекистане

03.08.2011 | Новости

Абдунаби Мамадиева, скульптора, художника, керамиста из Шахрисабза, шесть лет назад пригласили заняться дизайном детского оздоровительного лагеря "Лочин" в горном поселке Мираки под Шахрисабзом. Масштабы работ были огромны, ведь лагерь занимает 15 га и надо было, обыгрывая особенности ланшафта, создать нечто такое, что способно украсить территорию, отразить национальную и мировую культуру, вызвать интерес к ней у мальчишек и девчонок XXI века. Абдунаби Мамадиев разработал оригинальный проект, который одобрили все.

- Миру известны семь чудес света, о которых до сих пор ходят легенды, - убеждал он. - Но чудес на свете больше, и многие из них – достояние нашей культуры и истории.

"Лочин" сам по себе красив, он расположен на горных террасах и напоминает Висячие сады Семирамиды, которые давно исчезли с лица земли, но остались в легендах . Давайте превратим лагерь в сказку, покажем ребятам, какие шедевры созданы человечеством в мире и на нашей земле. Построим самые знаменитые архитектурные шедевры, о которых многие дети даже не слышали. Пусть они повторят оригиналы во всех деталях, будут достаточно большими, чтобы походить на настоящие, красивыми, чтобы глаз веселить и пробуждать у детей мечты.

За шесть лет Абдунаби Мамадиев создал настоящую сказочную страну чудес в лагере "Лочин", возведя из мрамора, керамики, кирпича и металла шедевры архитектуры, которыми гордится человечество и которые вошли в список шедевров мирового наследия, оберегаемых ЮНЕСКО.

Небольшие, в масштабе 1 к 10 постройки полностью повторяют все особенности архитектуры и отделки оригиналов в том виде, какими они дошли до нашего времени.

Источник: ANONSuz

Фотовыставка:


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама