RSS Контакты
Республика Узбекистан

Фонд Гульнары Каримовой организует ифтары в Рамадан

08.08.2011 | Новости

Фонд Гульнары Каримовой организует благотворительную акцию "Ифторлик" (ифтары) для малоимущих и многодетных семей, в честь священного месяца Рамазан.

Как сообщает пресс-служба Фонда Форум, 8-19 августа 2011 года, в дни священного месяца пройдёт крупномасштабная благотворительная акция "Ифторлик", а также мастер-классы для участников Программы "Гранты на развитие малого и среднего предпринимательства и фермерства".

Во всех областных центрах страны будет организовано праздничное угощение. Участниками акций станут социально уязвимые слои населения, а именно многодетные семьи, семьи, потерявшие кормильца, ветераны, пенсионеры и другие представители социально уязвимых слоев населения.

С 2005 года Фонд "Мехр нури" ежегодно проводит праздничные мероприятия с традиционным приготовлением -- на большое количество приглашенных -- узбекского плова. Такие акции осуществляются во всех регионах страны в дни празднования Навруза и проведения обрядов "Ифторлик" во время священного месяца Рамазан. Всего в данных мероприятиях с 2005 года приняло участие более 100 тыс. человек.

В эти же дни во всех областях республики пройдут мастер-классы, направленные на освоение базисных правил по написанию проектов, условий подачи заявки на конкурс, путей эффективного использования грантовых средств, предоставления отчета по итогам проделанной работы в рамках бизнес-плана.

В данной программе могут принять участие все желающие заниматься производством продуктов питания, текстиля и продукции прикладного характера, а также деятельностью, связанной с земледелием, животноводством и птицеводством на территории Узбекистана. С 2006 года в Программе приняли участие 1677 человек, из них 143 стали победителями. На реализацию данного проекта Фондом "Мехр нури" было выделено 156 млн. сум (около $63 тыс.).

Справка:

Общественный Фонд "Мехр нури", основанный Гульнарой Каримовой в июле 2004 года, оказывает материальную и финансовую помощь и содействие малому и среднему, семейному и женскому бизнесу, активно делится своим опытом. Кроме того, Фонд занимается осуществлением благотворительных проектов, оказывая спонсорскую поддержку медицинским, учебным и другим социальным учреждениям, непосредственно занимающимся сохранением здоровья и воспитанием молодого поколения.

Источник: CA-News

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама