RSS Контакты
Республика Узбекистан

Посольство США организует просмотр и обсуждение фильма "Мухаммед: Наследие Пророка"

18.08.2011 | Новости

В посольстве США в Ташкенте пройдёт просмотр и обсуждение документального фильма "Мухаммед: Наследие Пророка". Об этом сообщает CA-News со ссылкой на пресс-службу американского посольства в Ташкенте.

В Посольстве США в Ташкенте 23 августа состоится демонстрация документального двухчасового фильма, повествующего о жизни пророка Мухаммеда и тех основах, на которые, по мнению многих американцев, зиждется учение ислама.

После просмотра фильма пройдёт видео-конференция с режиссером этого фильма Алексом Кронемер.

В мероприятии ожидается участие любителей и профессиональных кинематографистов, а также общественности.

Работа над созданием картины длилась три года, а её премьера на американских телеканалах состоялась в 2002 году.

В число показанных в фильме американских мусульман входят недавние иммигранты, мусульмане, чьи семьи уже поколениями живут в Америке, а также американцы, принявшие ислам.

Согласно авторам фильма, картина о жизни Мухаммеда была создана "Юнити продакшнз фаундэйшн" - некоммерческой компанией, которая видит свою задачу в производстве сбалансированных, объективных и достоверных публицистических материалов о существующих в мире культурных и духовных традициях в целях повышения уровня понимания и терпимости.

Алекс Кронемер является писателем, лектором и продюсером документальных фильмов, основными темами которых являются разнообразие религиозных течений, Ислам, а также межкультурное взаимопонимание. Он имеет степень магистра по теологии Гарвардского университета, где он вёл исследовательскую работу, посвященную философии религии и сравнительному религиоведению.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама