RSS Контакты
Республика Узбекистан

Главы Туркмении и Узбекистана обменялись мнениями в канун визита Хиллари Клинтон

19.10.2011 | Новости

Главы Туркмении и Узбекистана в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе узбекской стороны, обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной политики, представляющим взаимный интерес, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе беседы президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Ислам Каримов обсудили приоритетные вопросы туркмено-узбекского взаимодействия, подтвердив неизменное намерение сторон и в дальнейшем углублять и наращивать продуктивные связи по всем направлениям.

"В этом контексте, подчеркнув конструктивный характер межгосударственного политического диалога, собеседники также отметили наличие солидного обоюдного потенциала и широких возможностей для интенсификации торгово-экономического партнерства, оптимальная реализация которых отвечает интересам благополучия двух братских народов", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что глава Туркмении пригласил президента Узбекистана посетить Ашхабад с визитом в любое удобное для него время. Это приглашение было с благодарностью принято. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

Примечательно, что телефонный разговор двух лидеров соседних стран состоялся накануне официального визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Таджикистан и Узбекистан.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама