RSS Контакты
Республика Узбекистан

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ приветствует реформы законодательства в сфере СМИ в Узбекистане

11.11.2011 | Новости

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович (на снимке) приветствовала готовность властей Узбекистана реформировать законодательство в сфере СМИ. Об этом сообщается в пресс-релизе ОБСЕ.

"Необходимым условием для достижения свободы СМИ является эффективная правовая база в сфере СМИ", - заявила Миятович 8 ноября на открытии круглого стола на тему законодательства в сфере телерадиовещания в Ташкенте. "Я прибыла в Ташкент, чтобы поддержать процесс реформирования законодательства в сфере СМИ, особенно в области телерадиовещания. Позитивен тот факт, что проходит общественное обсуждение процесса реформирования", - подчеркнула она.

В ходе круглого стола международные эксперты, а также эксперты из Узбекистана обсудили проблемы и перспективы правового регулирования в области телерадиовещания.

Миятович также подчеркнула, что новые технологии должны "привести к улучшению, а не ухудшению ситуации со свободой СМИ". "Интернет должен быть свободным, - заявила Миятович. - Только тогда можно гарантировать разнообразие мнений".

На встрече с Вице-спикером Законодательной палаты Олий Маджлиса Улугбеком Мухаммедиевым и Абдурашидом Джурабаевым, Председателем Комитета по информационным и коммуникационным технологиям, Миятович предложила поддержку своего Бюро в стремлениях Узбекистана реформировать законодательство в сфере СМИ. "Приветствую тот факт, что власти Узбекистана направили мне законопроекты о телерадиовещании и доступе к информации. Принятие рекомендаций нашего эксперта способствовало бы приведению нового законодательства в соответствие обязательствам в рамках ОБСЕ и международным стандартам", - сказала она.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама