RSS Контакты
Республика Узбекистан

Ташкент станет Центром русского языка?

23.12.2011 | Новости

В столице Узбекистана состоялась конференция, объединяющая российских соотечественников, живущих в республике. Конференция посвящалась 19-летию конституции республики и 20-летию со дня создания интернационального культурного центра в Узбекистане.

В данном мероприятии принимали участие представители татарского, башкирского и русского национального культурного центра, а также служащие из областных отделений. Организаторами мероприятия выступили Русский культурный центр республики Узбекистан и интернациональный культурный центр. Поддержку оказало представительство Россотрудничества и посольство Российской Федерации.

Лидия Никитина, глава представительства Россотрудничества, лично вручила грамоты активистам объединения соотечественников. Также во время конференции, культурные центры Узбекистана получили в дар комплект литературы на русском языке.

В это же время состоялась и выборная конференция Российского культурного центра. Было озвучено предложение на базе РКЦ создать Центр русского языка. Председатель центра Татьяна Моторнюк отметила, что это станет отличным подспорьем в работе преподавателей литературы и русского языка.

 Таким образом, в Ташкенте может появиться Центр русского языка, отмечает "Махалля".


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама