RSS Контакты
Республика Узбекистан

Гражданин Узбекистана признался в намерении убить Барака Обаму

13.02.2012 | Новости

Гражданин Узбекистана Улугбек Кодиров признался в организации заговора с целью убийства президента США Барака Обамы. Об этом сообщает Associated Press.

22-летний Кодиров был задержан в июле прошлого года в одном из отелей штата Алабама, когда он попытался приобрести автомат у переодетого агента американских спецслужб по обвинению в угрозе убить президента, хранении автоматического оружия и оказанию материальной помощи террористам. Согласно материалам следствия, гражданин Узбекистана не раз выступал с угрозами с адрес президента США в первой половине июля 2011 года, нелегально владел автоматической винтовкой и незаконно хранил у себя взрывчатые вещества.

По сообщению «Би-би-си» со ссылкой на американские власти, Улубек Кодиров незаконно проживал на территории США. Он получил американскую студенческую визу, но при этом обучение не начал. Кодиров сознался, что в июле 2011 года он выходил на связь с человеком по кличке «Эмир», которого он охарактеризовал как представителя радикальной группировки «Исламское движение Узбекистана». По словам Кодирова, они обсудили возможность убийства Барака Обамы с дальнего и близкого расстояния. Из-за отсутствия снайперских навыков Кодиров предпочел стрелять в президента с близкого расстояния.

«Кодиров сказал, что ему было все равно, убьют его или нет. Главным для него было убить президента Обаму», - говорится в материалах дела. Из-за того, что задержанный сам признал свою вину, пожизненное заключение ему не грозит. Скорее всего, он отсидит около 15 лет, а затем будет депортирован из США.

Газета.Ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама