RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Ташкенте обсудили борьбу с наркотиками в Средней Азии

21.03.2012 | Новости

С 13 по 15 марта в Ташкенте находился с визитом директор Национального наблюдательного центра по наркотикам и наркотической зависимости при правительственном Ведомстве Чехии доктор медицины Виктор Мравчик.

Его переговоры в Ташкенте были связаны с присоединением чешских партнеров к 5-му проекту Евросоюза по борьбе с наркотиками в Средней Азии, так называемому CADAP 5.

В 2011 году состоялась командировка с целью обмена опытом в Прагу экспертов из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана занимающихся, так называемой частью DAMOS, то есть сбором, анализом и опубликованием данных касающихся проблемы наркотиков в этих странах. Доктор медицины Виктор Мравчик тогда был одним из их инструкторов.

Главным производителем наркотиков является Афганистан, а на соседние с ним среднеазиатские республики негативно влияют различные явления, связанные с попытками нелегального распространения наркотиков в разные страны мира. Проект CADAP направлен на создание такого сотрудничества между отдельными государствами, которое приведет к активной международной совместной работе в этой области, с дальнейшей целью эффективно препятствовать их нелегальному распространению наркотиков и бороться за снижение количества наркоманов в каждой отдельно взятой стране Средней Азии.

Anons.uz


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама