RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Управлении мусульман Узбекистана прошла встреча с делегацией США

30.03.2012 | Новости

В Управлении мусульман Узбекистана 27 марта состоялась встреча представителей крупных религиозных общин Узбекистана с американской делегацией во главе с послом Государственного департамента США по вопросам религиозной свободы Сьюзан Джонсон.

На встрече представители религиозных организаций Узбекистана заместитель председателя Управления мусульман Узбекистана Шейх А.Мансур, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, руководитель Ташкентского еврейского общества Б.Шимонов поделились с гостями информацией о религиозной обстановке в Узбекистане, сообщает UzReport.

Они рассказали гостям о религиозной обстановке в Узбекистане, о созданных и повседневно совершенствующихся условиях для плодотворной деятельности религиозных организаций и верующих. Были отмечены дух толерантности и великодушия, пишет Узинформ.

Сьюзан Дж. Кук, в свою очередь, рассказала о свободе вероисповедания в США. "Стороны обменялись мнениями о сектантстве и его негативных последствиях. Встреча прошла в дружественной обстановке", – отмечается в сообщении комитета.

Напомним, в ходе визита в Узбекистан делегация Госдепа США была также принята в МИД Республики. На встрече состоялся предметный разговор о перспективных направлениях узбекско-американского сотрудничества в сфере развития свободы вероисповеданий.

Кроме того, в Узбекистан с визитом прибыл командующий Центральным командованием Вооруженных Сил США Джеймс Мэттис. 29 марта у него состоялась встреча в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан. Стороны обсудили актуальные вопросы узбекско-американских отношений, рассмотрели возможности расширения диалога.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама