RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекистан и Саудовская Аравия обсудили вопросы проведения хаджа

04.04.2012 | Новости

Завершился официальный визит делегации хаджа Республики Узбекистан в Саудовскую Аравию, который состоялся с 24 по 31 марта по приглашению министерства по делам хаджа Королевства.

В состав делегации вошли председатель Комитета по делам религий при Кабинете Министров О.Юсупов, председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий У.Алимов, заместитель председателя УМУ А.Тулепов, начальник отдела фетв УМУ Х.Турсунов.

Как сообщает пресс-служба комитета, 25 марта состоялась встреча с мединскими членами Национального учреждения объединенных представительств. Председатель учреждения д-р Юсуф б. Ахмад высказал удовлетворительное мнение по проведенному прошлогоднему сезону "Хадж-2011" в Медине в плане организации и порядка.

27 марта делегация была на приеме у вновь назначенного министра по делам хаджа Бандара б. Мухаммада хаджара в резиденции министерства в Джидде. В ходе беседы было высказано положительное мнение по проведенному сезону "Хадж-2011" узбекской стороной и дана высокая оценка ее организации.

Во второй половине того же дня в Джидде прошла встреча с руководством председателя Национального учреждения объединенных представительств Фарука Солих Абу Зейда. Было подчеркнуто, что узбекская сторона выполнила все требования и условия по организации и проведению сезона "Хадж-2011". Отдельно было отмечено, что узбекские граждане посетили КСА для совершения паломничества согласно графику.

28 марта была проведена встреча с членами национальной компании по оказанию услуг паломникам стран Азии, Европы, Америки и Австралии. Руководитель компании Тарик б. Мухаммад Анкари отметил, что за последние годы в результате установленных теплых и дружественных отношений между рабочей группой Узбекистана и компанией, создаются все новые и благоприятные условия для узбекских паломников.

В ходе визита делегация Узбекистана также ознакомилась с условиями гостиниц, арендованных для проведения осеннего сезона "Умра-2012" и "Хадж-2012". Особое внимание было уделено расстоянию местопребывания узбекских паломников от святынь, а также уровню комфортности проживания.

30 марта официальная делегация посетила узбекских паломников в Мекке, где на месте были изучены условия, питание и другие организационные вопросы, сообщает Узинформ.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама