RSS Контакты
Республика Узбекистан

Путин сможет улучшить отношения между странами Центральной Азии, России и Ирана - экс-советник президента Узбекистана

10.05.2012 | Новости

Бывший советник президента Узбекистана Рафик Сайфулин выразил надежду, что отношения между Ираном, Россией и Центральной Азии улучшатся в течение 6-летнего срока Владимира Путина на посту президента России. Об этом 9 мая сообщает тегеранское издание Fars News Agency (FNA).

"Путин может изменить мир с союзниками во время 6-летнего срока и Иран станет одним из его союзников", сказал Р.Сайфулин в интервью FNA в среду, напомнив, что связи между некоторыми государствами Центральной Азии и США не являются стратегическими или сильными, потому что Центральная Азия обязана установить сбалансированные отношения с Ираном, Россией и США, чтобы защитить свои интересы.

Экс-советник президента Узбекистана предсказал улучшение отношений между странами Центральной Азии, Ирана и России во время президентства Путина, и сказал: "Россия будет принимать более жесткие позиции в отношении США в эпоху Путина и государства Центральной Азии будут ближе к России и, следовательно, отношения между странами Центральной Азии, России и Ирана улучшатся".

Напомним, что Владимир Путин принял присягу в Кремле 7 мая.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама