RSS Контакты
Республика Узбекистан

Мы относимся к Узбекистану как к одной из ключевых стран в регионе, - Путин

16.05.2012 | Новости

Мы относимся, всегда относились и намерены в будущем относиться к Узбекистану как к одной из ключевых стран в регионе, - сказал Владимир Путин на встрече с Исламом Каримовым 15 мая 2012 года  на полях неформального саммита Содружества Независимых Государств, сообщает официальный сайт президента РФ.

Президент Узбекистана отметил, что мир в данное время находится на переломном этапе. Ислам Каримов считает, что в данное время странам мира необходима сильная социально-экономическая политика, и политика в военной сфере. «Нужны сильные люди, которые умеют и могут выполнить то, что обещают, и сделать то, что сегодня востребовано в этой жизни», - заявил Каримов.

«Я в Вашем лице вижу человека-прагматика, человека, который реально смотрит на то, что происходит вокруг, человека, который обладает огромным терпением. И сегодня на заседании ОДКБ Вы ещё раз продемонстрировали это Ваше знаменитое терпение, когда надо суметь собрать нервы в комок и выдержать некоторую паузу, для того чтобы всё вернулось на круги своя», - заключил свою речь президент Узбекистана.

Владимир Путин согласилс я Исламом Каримовым и заметил, что сейчас «начинается новый этап в развитии России, в развитии экономики, социальной сферы и, надеюсь, в развитии наших отношений со странами СНГ, в том числе с Узбекистаном».

«Тем более что Узбекистан и Россию связывают тесные, многовековые, без всякого преувеличения, узы дружбы и отношений. Будем, опираясь на эту базу, доставшуюся нам из истории, от наших предков, двигаться вперёд, и двигаться тем темпом и с тем качеством, которого требует от нас время», - сказал президент России В.Путин.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама