RSS Контакты
Республика Узбекистан

Ислам Каримов: Россия - держава, которой небезразличны проблемы Центральной Азии

07.06.2012 | Новости

Президент Узбекистана Ислам Каримов на узбекско-российских переговорах на высшем уровне заявил, что Ташкент в лице России видит державу, которой небезразличны проблемы Центральной Азии, сообщает информационный портал 12.uz.

"Естественно, есть очень серьёзные вопросы, связанные с коммуникационными проектами. Есть серьёзные вопросы, которые мы должны заново рассматривать с точки зрения меняющейся ситуации в Афганистане. Мы должны серьёзно посмотреть на то, как мы должны решать вопросы, связанные с перспективами распределения водных ресурсов, энергетических ресурсов и так далее. В этом отношении в лице России мы видим державу, страну, которой, я бы сказал, всегда были небезразличны проблемы Центральной Азии", - отметил Ислам Каримов.

В свою очередь, президент России Владимир Путин в интервью журналистам позитивно оценил итоги переговоров. "Переговоры прошли хорошо, конструктивно. Надо прямо сказать, вы же знаете, Узбекистан - одна из ключевых стран региона, и у нас большой объём сотрудничества. Не все проблемы решаются легко, просто, но в ходе сегодняшнего визита, сегодняшних переговоров нам удалось не просто пройтись по всему спектру наших отношений", - подчеркнул российский лидер.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама