RSS Контакты
Республика Узбекистан

Китай: Узбекистан – важный партнер в регионе

07.08.2012 | Новости

Узбекистан, по мнению Китая, важный партнер в регионе. Об этом заявил президент Шанхайской Академии международных исследований Ян Цзэминь в интервью ИА «Жахон».

По словам Ян Цзэминя, Китай рассматривает Узбекистан в качестве важного партнера в регионе, отношения с которым имеют приоритетное значение для Пекина. За последние годы состоялся ряд значимых двусторонних визитов и встреч, которые внесли свой вклад в дальнейшее углубление и расширение сотрудничества между двумя странами. Кроме того, считает президент Шанхайской Академии, наши государства имеют схожие и близкие точки зрения по актуальным вопросам международного и регионального характера, успешно сотрудничают в рамках ООН, ШОС и других международных структур.

Одним из главных аспектов плодотворного взаимодействия являются активно развивающиеся торгово-экономические связи. Выгодное географическое расположение Узбекистана, развитое промышленное производство и богатые природные ресурсы представляют большой интерес для представителей деловых кругов Китая.

В Узбекистане изначально был взят правильный курс на построение демократического правового государства с развитой рыночной экономикой и строительство сильного гражданского общества. Заслуживает внимания способность узбекского народа сплотиться вокруг главы государства во имя достижения высоких целей – вхождение в число современных развитых государств, обеспечение высокого уровня жизни и достойного места в мировом сообществе.

Узбекистан за короткий по историческим меркам период добился впечатляющих успехов, обеспечив высокие темпы экономического роста. Сегодня страна стоит на пороге знаменательной даты – 21-ой годовщины своей независимости. По случаю этого праздника Ян Цземинь пожелал узбекскому народу мира, благополучия и дальнейшего процветания.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама