RSS Контакты
Республика Узбекистан

Ислам Каримов возродил должность вице-премьера для курирования связей с СНГ

08.08.2012 | Новости

В Узбекистане вернули должность вице-премьера, курирующего социальную сферу, науку, образование, здравоохранение, культуру и контакты с партнерами по СНГ. Об этом сегодня, 8 августа, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Uzmetronom.com.

«Указом президента Узбекистана Ислама Каримова от 7 августа на эту должность назначен министр здравоохранения, доктор медицинских наук Адхам Икрамов», - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, ликвидация должности одного вице-премьера была произведена 27 октября 2009 года. Тогда в связи с переходом на другую работу с этого поста сместили Рустама Касымова, а его функции передали другому вице-премьеру Абдулле Арипову, с которого не сняли и прежние обязанности.

«Таким образом, в правительстве Узбекистана стало шесть вице-премьеров вместо семи. Теперь у премьер-министра Узбекистана снова семь заместителей», - указано в сообщении.

Доктор медицинских наук Адхам Икрамов будет заниматься контактами со странами СНГ в том числе. В сферу его полномочий входят культурные, научно-просветительские и социальные контакты.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама