RSS Контакты
Республика Узбекистан

Снят с должности вице-премьер Узбекистана Абдулла Арипов, связанный с «МТС-Узбекистан»

24.08.2012 | Новости

В Узбекистане уволен вице-премьер, руководитель комплекса информационных систем и телекоммуникаций Абдулла Арипов. Об этом, ссылаясь на свои источники, 22 августа сообщает интернет издание Узметроном.

По информации издания, А.Арипов смещён с поста вице-премьера правительства Узбекистана 22 августа. Несколько ранее его лишили части функций, передав их новому седьмому заместителю главы правительства Адхаму Икрамову, перешедшему сюда с поста министра здравоохранения республики. «Вполне вероятно, что смещение А. Арипова, если оно действительно состоялось, каким-то образом связано с конфликтом вокруг оператора мобильной связи «МТС-Узбекистан», предполагает издание.

Напомним, что Арипов работал в должности заместителя премьер-министра Узбекистана, руководителя Комплекса по вопросам связи и информационно-телекоммуникационных технологий, Генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации с 30 мая 2002 по 27 октября 2009 года. В октябре 2009 года в результате сокращения числа вице-премьеров с семи до шести (с должности вице-премьера был снят Рустам Касымов) сфера ответственности А.Арипова была расширена. Помимо информационных систем и телекоммуникаций в нее вошло курирование вопросов образования, здравоохранения, социальной защиты, а также контакты с партнерами по СНГ.

CA-NEWS


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама