RSS Контакты
Республика Узбекистан

Соединенные Штаты всегда будут надежным партнером Узбекистану, - посол

27.08.2012 | Новости

27 августа 2012 года в министерстве иностранных дел Узбекистана был принят Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединённых Штатов Америки Джордж Крол.

Как сообщается, "стороны обменялись мнениями об итогах состоявшихся в Ташкенте третьего раунда двусторонних политических консультаций и узбекско-американского бизнес-форума, механизмах реализации достигнутых договоренностей".

Также были обсуждены практические вопросы развития сотрудничества в различных сферах.  

Между тем, как сообщает пресс-служба американского диппредставительства в Узбекистане, посол США Джордж Крол обратился с приветствием к народу Узбекистана по случаю Дня независимости.

Глава дипломатической миссии отметил достижения Узбекистана за годы независимости: "За последние 21 год Узбекистан достиг больших успехов в поддержании своей независимости и развития в качестве суверенного государства. За эти годы Соединенные Штаты и Узбекистан создали прочные отношения на основе взаимных интересов и уважения.

Во время недавнего раунда ежегодных двусторонних консультаций в Ташкенте наши правительства обсудили пути расширения нашего взаимодействия в области науки, сельского хозяйства, образовательных обменов, торговли, сотрудничества в сферах безопасности и политики, а также прав человека. Соединенные Штаты всегда будут надежным партнером Узбекистану, поощряя и способствуя его дальнейшему развитию в сторону свободного, рыночного, демократического общества", – пишет господин Крол.

Отметим, Ташкент и Вашингтон достигли договоренностей о реализации 21 проекта на общую сумму около $2,8 млрд. Бизнес структуры двух стран намерены реализовать проекты в таких отраслях, как машиностроение, металлообработка, энергетика, нефтегазодобыча, нефтегазохимия, электротехническая и горнодобывающая промышленность, фармацевтика, производство продуктов питания и другие.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама