RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекский сайт сообщил о прекращении продажи алкоголя в республике

09.10.2012 | Новости

В Узбекистане временно прекратили работу практически все торговые точки, специализирующиеся на реализации спиртных напитков. Об этом сообщает узбекский сайт UzMetronom.com.

Причина прекращения продажи алкоголя, по сообщению сайта, в новом порядке реализации, предусматривающем получение лицензии на право торговать винно-водочными изделиями.

«Проблема в фантастической стоимости лицензии, в том, что надо доказать право на торговлю именно в той точке, которая уже существует (удаленность от школ и детских дошкольных учреждений), а доказать это, не дав взятку чиновнику, практически невозможно», - говорится в сообщении.

Позднее информацию узбекского сайта подтвердило РИА Новости. Ссылаясь на представителя государственного налогового комитета (ГНК) Узбекистана, агентство сообщило, что "более 90 процентов торговых точек, специализирующихся на продаже алкоголя, закрыто в республике по предписанию налоговых и правоохранительных органов".

Представитель ГНК отметил, что с 7 октября вступили в силу положения нового законодательства о розничной продаже алкоголя. По его словам, большинство торговых точек оказались не готовы к исполнению новых требований, поэтому действие их лицензий было приостановлено.

Напомним, в апреле 2012 года в Узбекистане вступил в силу закон об ограничении распространения и употребления алкоголя. В соответствии с этим законом, как сообщается, было запрещено употребление спиртного в общественных местах.

Ислам в СНГ


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама