RSS Контакты
Республика Узбекистан

Ислам Каримов: Между Азербайджаном и Узбекистаном никогда не было противоречий

12.10.2012 | Новости

12 октября с участием делегаций в расширенном составе состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Узбекистана Ислама Каримова. Как сообщает АПА, президент И.Алиев выразил уверенность в том, что визит президента Узбекистана откроет новые возможности для расширения сотрудничества стран в различных областях. 

«Наша взаимная деятельность будет еще теснее, сотрудничество – еще активнее. Узбекистан для нас – дружественное и братское государство. Нас очень радует укрепление наших отношений на основе дружбы, равноправного партнерства, обоюдной поддержки. Она ощущается, когда мы в международных структурах поддерживаем друг друга во всех вопросах, касающихся наших стран».

И.Алиев подчеркнул необходимость эффективного использования нынешнего потенциала сотрудничества между странами в экономической сфере.

Президент Узбекистана И.Каримов отметил, что быстрая смена геополитических событий, происходящих не только в регионе, но и вдали от его границ, превращает подобные встречи в необходимость: «Азербайджан является стратегическим партнером для Узбекистана. Большое количество схожих черт между нашими народами способствует еще большему их сближению. Азербайджан всегда был для нас близок, в первую очередь, с точки зрения общих интересов. Это партнерство важно не только во имя сегодняшних интересов, но и для решения сложных вопросов, связанных с нашим историческим прошлым, с точки зрения близости языка, культуры, менталитета наших народов. Для нас очень важно, что между нами никогда не было противоречий и недопонимания. Надеюсь, что так будет и впредь».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама