RSS Контакты
Республика Узбекистан

Лидеры Узбекистана и Таджикистана обменялись поздравлениями

31.10.2012 | Новости

В этом месяце исполнилось 20 лет с момента установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан. По этому случаю Президенты двух стран Ислам Каримов и Эмомали Рахмон обменялись поздравительными телеграммами, сообщает "Узинформ". 

В своем послании таджикский лидер, в частности, отметил, что в Таджикистане дорожат многовековыми традициями отношений дружбы и добрососедства между двумя народами.

"Опираясь на них, мы, с первых дней своей национальной независимости, стремимся к неуклонному развитию всего комплекса таджикско-узбекского конструктивного сотрудничества на основе принципов равноправия, взаимоуважения и обоюдного учета интересов, заложенных в основополагающих документах, регулирующих наши современные двусторонние отношения", - говорится в телеграмме.

Э.Рахмон подчеркнул, что "наши совместные усилия позволили бы не только противостоять современным вызовам и угрозам, но и вывести отношения наших стран на качественно новый уровень развития на благо наших народов и во имя укрепления региональной стабильности".

В завершение глава Таджикистана пожелал Исламу Каримову крепкого здоровья и благополучия во всем, а дружественному народу Узбекистана – мира, стабильности и дальнейшего прогресса.

В ответной телеграмме на имя Э.Рахмона Президент Узбекистана выразил признательность за теплые поздравления и добрые пожелания по случаю 20-летия со дня установления дипломатических отношений между двумя странами.

"Уходящие вглубь веков отношения дружбы и взаимного уважения, общности истории, религии, обычаев и традиций, общие проблемы, которые приходилось решать нашим народам, всегда объединяли нас на пути к достижению благополучия, достойной жизни наших людей. Убежден, что такие же испытанные временем отношения сохранятся и впредь", - подчеркнул Ислам Каримов.

Глава Узбекистана также пожелал своему таджикскому коллеги крепкого здоровья и успехов, а народу Таджикистана – благополучия и прогресса.

Напомним, дипломатические отношения между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан были установлены 20 октября 1992 года.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама