RSS Контакты
Республика Узбекистан

Исламский банк развития выделит Узбекистану $100 млн на модернизацию ГЭС

13.11.2012 | Новости

Исламский банк развития (Джидда, Королевство Саудовская Аравия) выделит Узбекистану кредит в $100 млн сроком на 16 лет для модернизации Фархадской ГЭС и ГЭС-14 каскада Нижнее-Бозсуйских ГЭС в Узбекистане. Об этом сообщила Центрально-Азиатская служба новостей (Кыргызстан). В рамках проекта предполагается замена генераторов и турбин на 2 ГЭС, а также будет модернизирована силовая электрическая часть станций, заменено оборудование системы релейной защиты и системы коммуникаций ГЭС.

Исполнительным органом проекта станет компания "Узбекэнерго", которая обеспечит возврат кредита ИБР. В управлении "Узбекэнерго" находятся гидроэлектростанции суммарной мощностью около 2 тысяч МВт.

Напомним, что 20 сентября президенты России и Киргизии подписали соглашение о строительстве и эксплуатации Камбар-Атинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада из 4 ГЭС. Накануне визита президента РФ Владимира Путина в Кыргызстан президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что строительство ГЭС на трансграничных реках может привести к военному противостоянию стран региона. Ташкент выступает против строительства электростанций в сопредельных государствах Центральной Азии. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама