RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекистан рассчитывает за 5 лет привлечь $481 млн Арабской координационной группы

10.12.2012 | Новости

Узбекистан планирует в 2013-2017 годах привлечь со стороны финансовых институтов, входящих в Арабскую координационную группу (АКГ), $480,9 млн.

 

Об этом сообщило азербайджанское агентство Trend со ссылкой на источник в правительственных кругах. Инвестиции планируется привлечь на реализации 15 проектов общей предварительной стоимостью $582,5 млн. Перечень проектов, намеченных к реализации за счет средств финансовых институтов - членов АКГ, утвержден специальным постановлением правительства. Правительство также утвердило план практических мероприятий по финансированию проектов со стороны АКГ. Средства АКГ планируется привлечь для реализации проекта по оснащению республиканских специализированных научно-практических медицинских центров, медицинских вузов и республиканских многопрофильных больниц современным медицинским оборудованием, а также центров Госсанэпиднадзора лабораторным оборудованием. За счет средств АКГ планируется также укрепить материально-техническую базу высших образовательных учреждений, в том числе с привлечением безвозмездного технического содействия (гранта), а также внедрить альтернативные источники энергии в 632 общеобразовательных школах в отдаленных и труднодоступных территориях республики. В перечень включены проекты по реконструкции и расширению систем канализации и улучшению питьевого водоснабжения ряда городов и сельских населенных пунктов некоторых областей Узбекистана.

Напомним, что перспективные направления инвестиционного сотрудничества были определены представителями АКГ и правительством Узбекистана в ноябре 2012 года  на заседании в Ташкенте. Членами АКГ являются Исламский банк развития, Саудовский фонд развития, Кувейтский фонд арабского экономического развития, Фонд международного развития ОПЕК и Абу-Дабийский фонд развития.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама