RSS Контакты
Республика Узбекистан

Каримов: Узбекистан не позволит втянуть себя в вооруженные конфликты с соседями

11.12.2012 | Новости

Президент Узбекистана Ислам Каримов  заявил, что не позволит втянуть страну в вооружённые столкновения с соседними странами и выразил уверенность, что узбекский народ поддержит эту политику.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на выступление   Каримова в Ташкенте на торжественном собрании, посвящённом 20-летию Конституции страны. "Узбекистан не позволит втянуть себя в различные столкновения, происходящие по идеологическим причинам, а также в вооружённые конфликты и очаги противостояний с соседними странами и на приграничных территориях. Узбекистан сторонник хорошего соседства и мирного решения возникающих споров", - отметил Каримов.

"В условиях, когда в нашем регионе складывается непростая ситуация, в то время, когда вокруг нас всё больше усиливаются различные противоречия, для обеспечения условий по сохранению мира и благополучия нашей страны, установления взаимопонимания с соседними странами и народами, а также проживания с ними в согласии, подлинным чаяниям, надеждам и стремлениям нашего народа подходит только эта политика», - добавил Каримов.

Напомним, что в сентябре 2012 года Каримов не исключал вооруженных  конфликтов между странами Центральной Азии из-за неравномерного распределения водных ресурсов и борьбы за них.  Кыргызстан и Таджикистан, на территории которых находятся истоки двух крупнейших водных артерий региона – Сырдарьи и Амударьи, планируют сооружение гидроэлектростанций в верховьях  этих рек. Казахстан и Узбекистан неоднократно призывали соседние государства провести экспертизу последствий строительства для водоснабжения территорий, лежащих в нижнем течении Сырдарьи и Амударьи.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама