RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Узбекистане заработали два новых телеканала

03.01.2013 | Новости

В Узбекистане с 1 января 2013 года заработали два новых телеканала ― «Маданият ва маърифат» («Культура и просветительство») и «Дунё бўйлаб» («Вокруг света»).

Основная цель телеканала «Маданият ва маърифат» - сохранение и развитие национальной культуры, широкая пропаганда духовности, повышение интереса подрастающего поколения к научным открытиям и получению знаний, изучению культурного наследия, сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на Национальное информагентство. Задачами телеканала также являются создание научно-популярных и культурно-просветительских телепрограмм, всестороннее ознакомление соотечественников с важными событиями культурной и научной жизни Узбекистана с широким использованием возможностей цифровых и мультимедийных технологий. Основная цель телеканала «Дунё бўйлаб» - презентация среди жителей страны и иностранцев  туристического потенциала Узбекистана. Предполагается, что канал будет готовить научно-популярные и просветительские программы, в том числе и для распространения за рубежом. Зрители «Дунё бўйлаб» узнают много интересного об истории, жизни, флоре и фауне различных стран, познакомятся с традициями и культурой народов мира.

Напомним, что в ноябре 2011 года в Узбекистане впервые в Содружестве Независимых Государств запущен в эксплуатацию телеканал наземного вещания в формате HDTV - "Uz.HD". Кроме того ведется трансляция 4-х -зарубежных каналов в формате HDTV (телевидение высокой четкости - High-Definition Television). До 2015 года в стране запланирован переход на цифровое телевещание с предоставлением телезрителям первого социального пакета - 12 телеканалов: 7 узбекских (включая 4 государственных и 3 негосударственных) и 5 зарубежных.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама