RSS Контакты
Республика Узбекистан

«Газпром» подпишет соглашение о разделе продукции в Узбекистане

09.01.2013 | Новости

Российская компания "Газпром" подпишет Соглашение о разделе продукции (СРП) на разработку месторождения"Джел" с властями Узбекистана.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на дочернюю компанию «Газпрома» Gazprom EP International.Сроки подписания СРП пока не оглашаются. Ресурсы газа на месторождении "Джел" на плато Устюрт (северо-запад республики) могут составить более 10 млрд кубометров. На первом этапе инвестиции составят около $50 млн.В феврале 2012 года "Газпром" заявил о завершении геологоразведочных работ в Устюртском регионе Узбекистана общей стоимостью $400 млн. Ранее "Газпром" подписал с Узбекистаном СРП по разработке месторожденияШахпахты. По итогам 2012 года компания планировала увеличить добычу газа в Узбекистане в 1,4 раза по сравнению с 2011 годом до 300 млн кубометров.

Напомним, что в Узбекистане Gazprom International является оператором проектов по восстановлению добычи газа на месторождении Шахпахты, а также проекта по геологическому изучению перспективных блоков Устюртского региона. Узбекистан добывает около 60 млрд кубометров природного газа в год. В 2012 году объем экспорта  газа из Узбекистана составил 15 млрд кубометров. 90% экспорта приходится на Россию, кроме того узбекский газ покупают Китай и – в незначительных объемах Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама