RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Сох доставлена гуманитарная помощь

27.01.2013 | Новости

В узбекские анклавы Сох и Шахимардан, окруженные территорией Баткенской области Кыргызстана, доставлена гуманитарная помощь из Узбекистана.

 

Об этом сообщило «Радио «Азаттык». Также из Кыргызстана 25 января была доставлена гуманитарная помощь в кыргызский анклав Барак, окруженный территорией Андижанской области Узбекистана. Сох, Шахимардан и Барак остались отрезанными от внешнего мира после инцидента с взятием в заложники граждан Кыргызстана в Сохе в начале января. После инцидента все пограничные пункты пропуска оставались закрытыми.

Напомним, что 5-6 января на кыргызско-узбекской границы у анклава Сох, населенного преимущественно таджиками – гражданами Узбекистана, произошло столкновение кыргызских пограничников и жителей анклава. В результате несколько человек с узбекской стороны получили огнестрельные ранения, несколько десятков кыргызских граждан были захвачены как заложники и избиты. Вследствие конфликта кыргызская сторона заблокировала узбекские анклавы, а узбекская – кыргызские. Вследствие блокады возникли проблемы с обеспечение местного населения продуктами питания.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама