RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекистан запретил продажу наличной валюты гражданам

30.01.2013 | Новости

С 1 февраля 2013 года в Узбекистане продажа иностранной валюты физическим лицам-резидентам Узбекистана со стороны банков будет осуществляться только в безналичной форме.

Об этом 29 января сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на узбекский портал Bank.uz. Центробанк Узбекистана объясняет решение необходимостью укрепления национальной валюты как единственного законного платежного средства на территории Узбекистана, а также в целях упорядочения сферы её обращения и безусловного выполнения международных стандартов по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем. Приобретение валюты будет происходить путем зачисления инстранной валюты на международную пластиковую карту физическим лицам-резидентам по обменному курсу. Покупатель также должен предоставить документ, удостоверяющий личность и персональную банковскую пластиковую карту с достаточной суммой в национальной валюте. Обменные пункты будут сохранены, но только для покупки иностранной валюты и продажи ее физическим лицам -нерезидентам в пределах суммы ранее произведенного обмена. Такой порядок будет утвержден постановлением Президента Узбекистана.

Напомним, что 24 января постановлением президента определен месячный срок на подготовку предложений по изменениям в Кодекс об административной ответственности и Уголовный кодекc по ужесточению наказаний за осуществление в розничной торговле и сфере услуг указанных расчетов на территории страны, как резидентами, так и нерезидентами Узбекистана. Согласно узбекскому законодательству, все расчеты и платежи на территории страны производятся в национальной валюте, за исключением предусмотренных законодательством случаев. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама