RSS Контакты
Республика Узбекистан

Каримов встретился с президентом Исламского банка развития

18.04.2013 | Новости

Ислам Каримов принял президента Исламского банка развития (ИБР) Ахмада Мухаммада Али, прибывшего в Ташкент для участия в международной конференции «Современное жилищное строительство как локомотив комплексного развития и преобразования села, улучшения качества жизни населения».

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на пресс-службу президента. Каримов в ходе встречи подчеркнул, что внимание, уделяемое Ахмадом Мухаммадом Али вопросам дальнейшего расширения сотрудничества, активная поддержка инициатив Узбекистана в различных сферах, а также постоянное его участие и выступления на проводимых в стране международных конференциях, рассматриваются как проявление высокого уважения и почтения арабского мира к Узбекистану. Ахмад Мухаммад Али отметил, что каждый раз, приезжая в Узбекистан, становится свидетелем огромных преобразований, достижения новых рубежей, стремления к росту и развитию, результатов новых добрых инициатив и начинаний.

На переговорах были рассмотрены перспективы взаимоотношений, вопросы разработки и реализации новых проектов, представляющих взаимный интерес. Ахмад Мухаммад Али выразил искреннюю признательность Исламу Каримову за теплый прием и подтвердил готовность ИБР и далее развивать плодотворное сотрудничество с Узбекистаном. В 2013 году исполняется 10 лет сотрудничества Узбекистана страны с ИБР.

Напомним, что что ИБР - международная финансовая организация, расположенная в Джидде (Саудовская Аравия), которая была образована в декабре 1973 года. Капитал банка — 15 млрд исламских динаров. На 12 февраля 2013 года $1 = 0,6496 исламских динаров.  Капитал ИБР образован за счёт взносов стран-учредителей, основными из которых являются Саудовская Аравия, Кувейт, Турция, ОАЭ, Иран, Индонезия, Пакистан. В настоящее время членами банка являются 56 государств, в том числе Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама