RSS Контакты
Республика Узбекистан

ЕБРР прогнозирует замедление роста экономики Узбекистана

13.05.2013 | Новости

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает замедления темпов экономического роста в Узбекистане до 7,5 % в 2013 году.

Как говорится в докладе банка "Региональные экономические перспективы в странах операций ЕБРР", рост ВВП Узбекистана оставался высоким, на уровне 8,2% в 2012 году. В значительной степени рост был обусловлен государственными расходами, диверсификацией маршрутов экспорта газа и денежно-кредитной политики. Ожидается, что рост несколько замедлится, примерно до 7,5% в 2013 году.

По данным экспертов ЕБРР, в большинстве стран Центральной Азии продолжается замедление экономического роста в ответ на спад мировой экономики, пишет CA-News.

Усиление экономического спада в России может иметь дополнительное негативное воздействие на экономический рост в этом регионе в основном через влияние на объем денежных переводов, которые до сих пор демонстрировали хорошие показатели, отмечается в докладе.

Тем не менее аналитики ожидают, что крупные проекты по разведке природных ресурсов, несмотря на некоторые задержки, внесут значительный вклад в рост экономики в Центрально-Азиатском регионе в 2013 году и в среднесрочной перспективе.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама