RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекистан и Таджикистан пока не сокращают квоты на хадж для паломников

11.06.2013 | Новости

Узбекистан в этом году не будет сокращать число паломников, отправляющихся в хадж. Такое заявление сделано на официальном сайте Комитета по делам религий Республики Узбекистан.

 

Как отмечается в сообщении Информационной службы Комитета по делам религий, 7 июня с.г. на информационном портале «12uz.com», была размещена статья под названием  «Число паломников из Узбекистана на хадж в этом году может сократиться на 20%».

Информация, размещенная на портале была основана на другие интернет ресурсы, в которых говорилось, что Духовное управление мусульман Кыргызстана получило официальное письмо от Саудовской Аравии, в котором говорилось, что в этом 2013 году квота для кыргызских паломников, а равно и для всех остальных стран, сокращается на 20 %, в связи с работами по реконструкции аэропортов в городах Джидда и Медина.

Комитет по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан официально заявляет, что на сегодняшний день никакого письма от Саудовской Аравии не получало и подготовительные работы по организации сезона «Хадж-2013», в котором запланировано перевозка более 5 000 паломников из Узбекистана, продолжаются согласно подписанного соглашения узбекской и саудовской сторонами в ходе ряда официальных встреч Делегации Хаджа Узбекистана в этом году.

В комитете по делам религии Таджикистана сообщили порталу «Азия-Плюс», что они в курсе нововведений Саудовской Аравии, но официального письма от Королевства пока к ним также не поступало. По словам зампреда Комитета Мавлон Мухторова, на днях к ним позвонили из Министерства по делам хаджа Саудовской Аравии и уведомили, что принято такое решение, но пока официального письма нет.

По словам Мухторова, в случае если письмо все-таки поступит, то из 6 тыс. паломников, которые отбирались ранее, хадж в этом году смогут совершить только 4,8 тыс. таджикистанцев.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама