RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Узбекистане детей защитят от вредной информации

15.07.2013 | Новости

В Узбекистане разработали проект закона «О защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их физическому и духовному развитию». По данным Анонс.уз, об этом сообщил Генеральный директор Узбекского агентства по печати и информации Аманулла Юнусов.

Он отметил, что Агентство в сотрудничестве с заинтересованными государственными и негосударственными организациями разработало проект закона «О защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их физическому и духовному развитию».

Закон состоит из 8 разделов и 34 статей. Проект закона направлен на защиту детей и юношей от информации, причиняющей вред их физическому и духовному развитию.

В частности, документ будет направлен на борьбу против распространения печатных, аудио и видео продуктов, а также электронных игр, пропагандирующих насилие, жестокость, наркоманию, порнографию и другой вредной информации.

Глава агентства отметил, что защищая детей от «вредной» информации, Узбекистан выполнит свои международные обязательства, в частности, страна обеспечит исполнение статьей 13, 17 и 34 Конвенции ООН по правам детей.

Аманулла Юнусов добавил, что в ходе разработки законопроекта Узбекистан изучил опыт таких стран как Англия, Франция, Германия, Италия, Россия, Япония, США, Украина и т.д.

Он отметил, что документ предусматривает юридические механизмы по категоризации контента по возрасту, размещению специальных знаков и ограничению времени вещания теле- и радиопередач для защиты детей от вредной информации.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама