RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Узбекистане раскрыта типография, печатавшая экстремистскую литературу с помощью слепых

04.10.2013 | Новости

В Узбекистане закрыта нелегальная типография, созданная радикальным религиозным течением "Союз исламского джихада", которая печатала листовки и литературу экстремистского содержания, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики в пятницу.

По его словам, "джихадисты" обманом вовлекли четверых слепых жителей Ташкента к своим деструктивным деяниям".

Представители запрещенного религиозного течения под видом благотворительности сначала бесплатно обучили инвалидов сенсорному чтению книг и пользованию техникой, затем бесплатно обеспечили их копировальной техникой и другой аппаратурой для размножения печатной продукции, после чего использовали их навыки для выпуска экстремистской литературы - книг, брошюр и листовок.

"Как стало известно в ходе расследования, никто из этих обманутых и поверивших в человеческую доброту людей даже не подозревал, что они на самом деле производят в кустарно созданных полиграфических цехах. Их убеждали, что они печатают литературу по обучению инвалидов трудовым навыкам", - рассказал собеседник агентства.

Органам правопорядка удалось раскрыть всю цепочку производства экстремистских материалов и выявить всех его участников. В отношении обманутых инвалидов, невольно вовлеченных в преступную деятельность, буква закона не применялась.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама