RSS Контакты
Республика Узбекистан

Президент Узбекистана Ислам Каримов назвал главные угрозы безопасности страны и региона

14.01.2014 | Новости

Президент Узбекистана Ислам Каримов выразил озабоченность возрастающими угрозами в непосредственной близости от границ республики.

В числе угроз Каримов назвал растущий радикализм, конфликты и противостояния, происходящие вблизи границ Узбекистана, продолжающуюся войну в Афганистане и неопределенность, связанную с ней, активизацию терроризма и религиозного экстремизма, расширение масштабов агрессивного наркотрафика.

«Начавшийся вывод войск НАТО и их союзников из Афганистана может привести к обострению обстановки на южных границах Узбекистана и в сопредельных с ним странах.Возрастающие угрозы в непосредственной близости от наших границ не могут не вызывать у нас глубокого чувства озабоченности и тревоги», - отметил Каримов в своем послании по случаю Дня защитников Родины, который отмечается в республике 14 января.

Ислам Каримов назвал серьезным испытанием для всех государств центральноазиатского региона наступивший 2014 год, в этом году, как известно, планируется вывод миротворческих сил АЙСАФ с территории Афганистана, который, по словам президента Узбекистана, в будущем может привести к еще большей напряженности на южных границах и сопредельных территориях.

В этой связи, президент призвал «к высокой бдительности и постоянной готовности к упреждающим решительным действиям по предотвращению попыток спровоцировать напряженность на наших границах», передает Новости-Азербайджан со ссылкой на РИА Новости.

Главной задачей вооруженных сил Каримов считает «проведение глубокого, целенаправленного и системного анализа и прогнозирования быстроменяющейся обстановки на сопредельных территориях и в регионе в целом, обеспечение своевременного выявления вероятных рисков, связанных с возможной активизацией деятельности террористических и экстремистских сил, способных серьезно осложнить ситуацию на наших границах».

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама